房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/161页

举报 X

王永胜2013

楼主

奥文国际城买房记

先介绍下自己,潍坊小伙,工作不到两年,现在租房住,暂住地淄博,未婚

如果说为了买房,那么要写的辛酸应该是蛮多的。从哪开始说呢?满纸荒唐言,提笔烦恼而至。中国人,辛苦一辈子似乎是为了一套房子。这种思想在这几年里,越来越明显。而这样的境况没有改变,反而愈演愈烈。男大当婚,女大当嫁。房子不能不说是一件人生的大事情。可是,谁又能一手一次掏出这么多的钱呢?算一算,收入就知道了。而房价一路飙升,就没有喊过说消停一会儿。

其实我买房子还是蛮突然的,完全是因为我姐的一句话,去年我还是一个刚刚参加工作一年半,工作刚稳定,寄宿在我姐家的一个屌丝,之前的时候从来没想过买房,那时候觉的房子的事情离我很遥远,记得当时我们一起吃晚饭,我姐突然说了一句要不看看房子吧,我看新闻说明年的房子还要涨钱,我当时只“哦”了一声,然后问我打算在哪买,我说潍坊吧,其实那时候我对潍坊一点也不了解,我很少去潍坊,只是因为觉的自己的户口是潍坊的,可能买房的时候会方便一些。说实话我对买房这件事都没太放在心上,因为我觉的离我还是蛮遥远的,直到有一天我姐给我拿回来了一个本,上面记得密密麻麻的,说这是我上班的时候给你查的潍坊各个区,各个楼盘的资料,你有时间看一下,给那边打打电话,最好过去跑一跑,当时我就蒙圈了,我对房子一窍不通,对潍坊也不熟悉,我咋去啊,这时我突然想起来我有同学在潍坊,然后我就几经周折要到她电话,给她打了个电话,她说她已经买房了,还给了我一个她的做房屋中介的朋友的电话,这样我的买房之旅就正事开始了。

买房除了国家政策影响外,房子的环境和地理位置影响外,价格是一个重要的因素。上中学时,学过经济学的价值价格和价值规律。想着这房价涨得不能太离谱吧,要不就像日本人的房子一样会产生泡沫。中国房产有没有泡沫,中国房产怎么产生的泡沫,谁是制造泡沫的,谁将被泡沫淹死,这些问题一经思考,就发现了一个大问题。中国房产的问题远远不是单单的经济问题了。在拷问下,开发商是挺而走险,一路飙升时,大脑里不想想,中国是红色的中国。我最早的时候是考虑在高新区买房子,但是理想很丰满,现实很骨感。说到底价格才是影响买房的最重要的一个因素,考虑到我的钱包,我最后还是决定在潍城区看看,记得当时我朋友的朋友开车拉着我走了好几个楼盘,有金源大厦的,还有潍城春天的,反正看了很多很多,当时在考虑了户型,价格,房子的环境,开发商的信息及地理位置后,确实看好了两个楼盘,不过后面又因为不是大社区给pass掉了,最后一个看的是奥文国际城,我朋友的朋友在到奥文之前就跟我说,你要是去了奥文肯定就选奥文了,其他的小区你都看不上了,我听了这句话只感觉你是个中介你说的一切话都是为了能卖给我房子,不过到了奥文以后看了看售楼处 看了看户型,我就被深深的吸引了,不过最后考虑到奥文的房子要145月份才能交房我就犹豫了,因为我12年看的房子我想买一个在13年年底能交房的。不过当时奥文确实给我留了一个不错的印象。

回到家以后也是各种犹豫,跟我姐商量了好多次,当我敲定要买我现在已经买的这楼盘时,我再次去看了看,问了问,就离开了。就在我问的同时,也倾听了专家的意见。她说,要注意配套设施和管道接入。我就再把这个问题强调了一遍。售楼处的小韩接待的我,我并没有说一定要买这里的房。我说,再走走看看。当时我在想一个很简单的问题,买房不买房是我自己的事情,买不起买得起也是我自己的问题。然后我回头对小韩说:我买了。小很惊讶。我再说了一遍,买了。小才知道我决定了。就在我决定买不买时,和我家里人并没有太多的商量,就是拨通了电话说,爸妈我要买房,买到那了,这里情况怎么样,什么价,和其他地方有什么不同的地方。

接下来,是签合同事情,再下来是把自己和家人辛苦了不知道多少年的血汗钱给了房产商,把自己绑给了银行。如果在万不得以的情况下,那么谁都不要去和银行打交道。对于我们没有一把清的房奴来说,也只能选择和银行打交道。有人问,贷多少年,怎么分期付款。我在想,怎么着赢家是银行。贷的时间相对时间长来说,银行没有多少好处的,怎么着抵押意义不是很大。就是真的还不起款,银行要了房子能吃了吗?还得找买家卖掉。

拿到合同书,还了第一个月的贷款。我就知道银行是最厉害的了,我还的第一个月的本金和利息几乎是接近的。眼瞪着对帐单,我想哭。银行比开发商厉害,如果说开发商第一次剥我的皮,那么银行是第二次剥我的皮,更疼啊!已经上船,没有回路。谁让咱没有钱,还想买房呢!

前几天,跑着去看了房。等着交房拿钥匙还有一段时间,下一步装潢装修。房子没有到手,下一步已经摆在了面前。听人说买房简单,装修是大学门,没有深浅,有多少钱都能给你装到里面去。我当时听木呆了。装修请人设计到最后一片片瓷砖铺在地板上,还有多样的接头费。这些完了后,物业公司就会登门收每一个月的电梯费、卫生费等等。不管你怎么想,这些要面临的问题都要一个一个地解决。要不然,怎么顺利入住。房子是有了,后续的一大堆问题接着来了,一边还贷、一边装修、一边还得继续埋头背着屁股卖命,一边还得想着孝敬老人。上帝说,人们一思考,怎么就发笑的话还在耳边响起。房子、房子、还是房子。我们是平头百姓,我们是很困难,我们还在前行,我们不低头,我们不后退,我们朝着房子的理想一天天走近。  

漫长的等待再有半年就有了结果,等着拿房子的钥匙。看房时,站在我家的阳台上最想说的话是在潍坊我有了自己的房子,尽管地方不是很大,房子,祝愿早一天来到啊!

友,您的文章已被站长推荐!

正在载入用户签名信息

花向北开

沙发

初八的故事很真实,相信每个人都有自己的一个故事,你的在哪里呢?

正在载入用户签名信息

公公偏了个小头痛

板凳

来支持和我一栋楼的兄弟!!大奖等你了!!!

正在载入用户签名信息

我只看看房

4楼
引用:王永胜2013在2013-08-19 13:07:25写道:
1楼

奥文国际城买房记    先介绍下自己,潍坊小伙,工作不到两年,现在租房住,暂住地淄博,未婚 如果说为了买房,那么要写的辛酸应该是蛮多的。从哪开始说呢?满纸荒唐言,提笔烦恼而至。中国人,辛苦一辈子似乎是为了一套房子。这种思想在这几年里,越来越明显。而这样的境况没有改变,反而愈演愈烈。男大当婚,女大当嫁。房子不能不说是一件人生的大事情。可是,谁又能一手一次掏出这么多的钱呢....

说到底,还是价格!价格便宜,位置偏点就偏点吧,配套少点就少点吧

本帖 我只看看房 于2013-08-19 13:25:58 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

蜗居阿哲

5楼

买房就是一个很看缘分的,看上了无论时候那都是你的了

正在载入用户签名信息

牛奶3麦片

6楼
引用:蜗居阿哲在2013-08-19 13:28:12写道:
5楼

买房就是一个很看缘分的,看上了无论时候那都是你的了 

买房就是得多转转 恨不能的把潍坊全都转遍了再买

正在载入用户签名信息

你的什么是什么

7楼

哎,同是天涯沦落人啊

正在载入用户签名信息

翅膀微凉

8楼

买到自己的满意的房子就是好事

正在载入用户签名信息